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알루미늄 포일 치매 유발 요리하지 말자

by 태공망71 2023. 1. 6.

아직도 알루미늄 포일을 이용하여 요리를 하는 사람들이 많습니다. 매우 위험합니다. 알루미늄 성분이 체내에 쌓이면 알츠하이머 치매를 유발할 수 있습니다. 고기를 구워 먹거나, 요리를 하거나, 산성이나 염분 있는 음식을 포일에 담으면 상당히 위험합니다.

 

알루미늄 무엇이 문제인가


보통 우리가 먹는 음식에 알루미늄 성분이 생각보다 많습니다. 옥수수, 치즈, 소금, 허브, 차 등 일반적인 음식에도 알루미늄 성분이 있습니다. 그러나 하루 섭취량 kg당 20~40mg 정도면 거의 모두 소변으로 배출을 합니다. 보통 60kg인 사람은 하루 1200mg ~ 2400mg까지 먹어도 됩니다. 

 

하지만 그 이상 섭취를 할 경우 우리 몸에 쌓이게 됩니다. 과도한 알루미늄 섭취는 심각한 병을 유발합니다. 대표적인 치매와 뼈질환 그리고 신장 질환을 일으킵니다. 

 

알루미늄 포일 치매 유발


포일로 고기를 구워 먹거나, 음식을 하게 되면, 알루미늄 성분이 음식에 녹아들어 갑니다. 알루미늄 함량이 적게는 90% 많게는 4배까지 높아집니다. 그럼 하루 섭취량을 뛰어넘어 엄청난 양의 알루미늄을 섭취하게 됩니다. 이 알루미늄이 뇌에 축적되어 알츠하이머 치매를 유발합니다. 

 

실제로 치매 환자의 뇌를 분석한 결과, 정상인보다 고농도의 알루미늄이 검출되었습니다. 그러니깐 알루미늄이 뇌의 쌓이면 치매가 걸릴 수 있다는 결과입니다.

 

구체적으로 어떤 요리를 피해야 하는가


우선 포일 위에 고기를 구워 먹으면 안됩니다. 요리 자체도 안됩니다. 특히 삼겹살을 구워 먹거나, 라면을 끓여 먹는 경우가 있는데 상당히 위험합니다. 포일에 싸서 삶아 먹거나 구워 먹는 행위 자체를 하면 안됩니다. 그리고 산성이 많은 음식을 포일에 담으면 안됩니다. 레몬이나 토마토도 그렇지만 염분이 많은 음식도 마찬가지입니다. 젓갈을 넣거나, 김치나  식초로 요리한 음식은 좋지 않습니다. 

 

그러니깐 불판 위에 구워 먹어도 안되고, 짠 음식을 담아도 안되고, 신 음식도 넣어서는 안됩니다. 대신 알루미늄 식기보다는 도자기나 유리 철판등이 좋겠습니다. 절대로 알루미늄 포일로 요리하지 맙시다.

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